Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Оглавление

Смотрите также
Лечение геморроя
Контурное моделирование лица
Радиочастотный лифтинг
Интимная пластика
Сосудистые звездочки
Липомоделирование
Направления R.T.H
ИНФОРМАЦИЯ О
КЛИНИКЕ

Пн – Сб 09:00 – 21:00
Москва, 3-я Рощинская ул, д.6
+7 (495) 933 8888

8 (800) 555 2164 (бесплатно по России)
reception@rth-revival.ru

Записаться на консультацию​

Все консультации по пластической хирургии бесплатны

Ментопластика

Пластическая хирургия

Как исправить подбородок: ментопластика

Удивительно, насколько эта часть лица влияет на впечатление о человеке! Если она скромных размеров, мужчина может казаться недостаточно мужественным, слишком мягким, неспособным на решительные действия. Если эта область лица крупнее, чем было бы гармонично, женщину воспринимают властной, доминирующей, «тяжелой». Догадались, о чем речь?

Да, верно: то, как нас «считывают» окружающие, здорово зависит от формы подбородка. Если лицо пропорционально, его части более-менее симметричны и соразмерны, это воспринимается нейтрально. А человек с тяжелым низом лица, или очень маленьким подбородком, или искривленным — неизбежно привлекает внимание.

Иногда это просто наследственные особенности внешности — такими нас создала природа. Бывает, что нижняя часть лица пострадала от травмы или сильно поменяла свои очертания с возрастом — из-за птоза, провисания тканей.

Что же делать, если низ лица активно не нравится, вызывает психологический или физический дискомфорт? Разве можно изменить размеры подбородка — там же кость?

Да, можно. Пластика подбородка — одна из востребованных эстетических операций, и к ней прибегают не только медийные персоны, которым надо «поправить» имидж, но и обычные мужчины и женщины, которым важно, чтобы их внутреннее ощущение себя и внешнее проявление находились в соответствии.

Какие же существуют операции на подбородке? Правда ли можно его уменьшить, увеличить, скорректировать? Насколько это сложно и как технически проводятся такие вмешательства? Что требуется от пациента, насколько он «выпадает» из жизни в период реабилитации? Как найти врача, который занимается эстетикой подбородка? Ответим на все эти вопросы.

Какие бывают операции в подбородочной зоне

Операция по коррекции подбородка называется ментопластика. Она бывает нужна в следующих случаях:

  • скошенный подбородок, как бы сдвинутый назад, слишком маленький
  • тяжелый подбородок, массивный, сильно выступающий вперед
  • искривление подбородка — врожденное или приобретенное
  • возрастные изменения — второй подбородок (часто появляется у мужчин и женщин после 40 лет), «сползающий» овал лица

В зависимости от задачи ментопластика может быть увеличивающей, уменьшающей и коррекционной. По сути это разные операции — в процессе пластические хирурги имеют дело и с костями нижней челюсти, и с мягкими тканями, и с имплантами.

Для того чтобы получить желаемый результат, делается 3D-модель лица, и операция планируется на ней. Конечно, такое возможно только в современных клиниках эстетической медицины, где есть необходимое оборудование и работают высококлассные специалисты.

Противопоказания к ментопластике:

  • воспалительные заболевания полости рта и кожи лица
  • любые острые инфекции
  • проблемы со свертываемостью крови
  • сахарный диабет
  • беременность и кормление грудью

Увеличивающая ментопластика

Придать подбородку объема можно путем рассечения кости нижней челюсти и переноса ее в другое положение — или поставив в подбородок имплант. Выбор метода ментопластики делают на стадии 3D-моделирования, тогда же принимают решение об использовании того или иного вида импланта. Они могут быть:

  • биологическими — из хрящевой ткани самого пациента. Тогда параллельно с ментопластикой проводится забор материала из донорской зоны — хряща носа или уха;
  • синтетическими, из силикона или полипропилена. Это биоинертные материалы, они хорошо приживаются, легко моделируются прямо во время операции, а полипропилен еще и обладает шероховатой поверхностью, вокруг которой быстрее нарастают собственные ткани пациента.

Доступ к операционному полю происходит чаще всего через слизистую оболочку рта — разрезы здесь быстро заживают. Иногда разрез проходит под подбородком, накладываются саморассасывающиеся швы, и в дальнейшем рубца не будет видно.

Уменьшающая ментопластика

Операция призвана устранить лишний объем на подбородке — за счет рассечения и изменения положения кости, иногда — удаления ее фрагмента. Также при ментопластике можно параллельно удалить лишний жир и сделать подтяжку нижней части лица.

Разрезы могут проходить как внутри рта, так и снаружи, в складке подбородка. Хирург удаляет лишнюю часть кости, придает ей нужные очертания с помощью шлифовки и при необходимости подтягивает мягкие ткани, заодно осуществляя пластику нижней части лица.

Из всех манипуляций с подбородком уменьшающая ментопластика — наиболее сложное и травматичное вмешательство, требует высокого мастерства пластического хирурга и соблюдения всех рекомендаций в реабилитационном периоде.

Корректирующая ментопластика

К этой группе операций относят и восстановление гармоничных линий лица после травмы подбородка, и исправление врожденных дефектов, перекосов, асимметрий, а также работу с так называемым возрастным подбородком — когда нужно перераспределить оплывающие ткани, убрать лишний жир, вернуть лицу молодые очертания.

В случае дефектов подбородка хирург работает по большей части с костной тканью, может использовать импланты, если нарушения были значительными.

Для коррекции возрастных изменений используют как липосакцию (удаление жира), так и липофилинг (добавление объема за счет введения собственных жировых клеток пациента). Также «разгладить» подбородную зону помогают инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Что еще надо знать о пластике подбородка?

Все эти операции проводятся под общей или местной анестезией с седацией — в зависимости от сложности и объема, могут занимать от 1 до 3 часов. После ментопластики на лицо накладывается фиксирующая повязка, ее носят около 2 недель. Первые дни рекомендуется жидкая и полужидкая пища, чтобы избежать нагрузки на челюсти.

Другие неудобства после операции на подбородке:

  • отеки — их интенсивность и длительность зависит от объема вмешательства, иногда они проходят лишь через 1-1,5 месяца (как правило, если устанавливались импланты)
  • полоскание рта после приема пищи антисептиками — для ухода за местами разрезов на слизистой
  • сон на спине — чем меньше давления на лицо, тем лучше
  • ограничения физических нагрузок на месяц или больше — по рекомендации врача.

Окончательный результат ментопластики можно оценить через 2-3 месяца. Обычно врач предлагает сравнить фото до и после операции — так произошедшие изменения видны невооруженным глазом.

Цена ментопластики зависит от типа операции (уменьшение, увеличение или устранение перекоса подбородка) и определяется индивидуально на консультации с пластическим хирургом. Врач ответит на все вопросы, развеет страхи, скорректирует нереалистичные ожидания, подготовит пациента к грамотному поведению во время периода реабилитации.

Благодаря первичной консультации пациент понимает, что попал к настоящему профессионалу, и им с врачом удается установить контакт, взаимопонимание. Именно такой подход принят в клинике RTH Revival — ее специалистам можно доверить коррекцию любых эстетических недостатков. Для тех, кого интересует ментопластика в Москве, консультация пластического хирурга бесплатна. Записаться на прием можно на сайте клиники или по телефону.

Рекомендуем
ЖКБ
/5
Удаление полипов
/5
Грыжи
/5
Искривление перегородки
/5

Искривление носа - не только и не столько внешний дефект, сколько причина для развития опасных для здоровья последствий нарушения носового дыхания.  Поэтому устранять кривизну этой части тела нужно отнюдь не ради одной лишь красоты.

Пилинг
/5
Пиелонефрит
/5
Простатит
/5
Цистит
/5
Лечение гастрита в Москве. Многопрофильная клиника RTH
/5
Мастопатия
/5
Лечение язвенной болезни в Москве. Многопрофильная клиника RTH
/5
Фиброаденома
/5

Записаться на консультацию​

Lorem Ipsum
Lorem Ipsum
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами