Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Оглавление

Смотрите также
Липомоделирование
Гипертония
Анальные трещины
Вазомоторный ринит
Искривление перегородки
Контурное моделирование лица
Направления R.T.H
ИНФОРМАЦИЯ О
КЛИНИКЕ

Пн – Сб 09:00 – 21:00
Москва, 3-я Рощинская ул, д.6
+7 (495) 933 8888

8 (800) 555 2164 (бесплатно по России)
reception@rth-revival.ru

Записаться на консультацию​

Все консультации по пластической хирургии бесплатны

Терапия горным воздухом на аппарате OXYTERRA

Терапия

Стать, как горец! Какие возможности дают интервальные гипокси-гипероксические тренировки (ИГГТ) на аппарате OXYTERRA

Без кислорода не было бы жизни на земле. Этот газ необходим для дыхания и протекания всех важнейших процессов. Причем, его поступление должно быть постоянным, так как в организме запасов кислорода не существует.

Не дать перекрыть кислород

Если поступление кислорода прекращается, то уже через минуту человек теряет сознание, через 3-4 минуты у него начинают отмирать клетки мозга, а еще через пару минут наступает необратимая гибель этого органа. Продолжительная нехватка кислорода (гипоксия) не приводит к мгновенной гибели, но тоже очень опасна, ведь она служит причиной развития любого патологического процесса в организме. О важности кислородной поддержки особенно много говорили в период пандемии, когда пациенты с коронавирусной инфекцией часто нуждались в ИВЛ и других способах подачи этого газа.

Чистым кислородом и его смесью с двуокисью углерода лечат различные патологии: в частности, используют при ослаблении дыхания в послеоперационном периоде, при отравлениях, интоксикациях и т. д. Кислород пациентам подают разными способами: через маски, энтерально и под давлением (в барокамерах).

Привыкнуть к дефициту

Но, как ни странно, много кислорода – тоже не всегда хорошо. Потому что в изобилии поступающий газ не всегда адекватно усваивается. Порой для этого нужно искусственно создать ситуацию кислородного голодания. В этом случае организм мобилизует свои адаптационные возможности, и начнет работать более эффективно. Недаром больше всего долгожителей – среди тех, кто живет высоко в горах, где воздух разрежен, беден кислородом. У них более эффективно работает кровеносная система, за счет увеличения уровня гемоглобина и эритроцитов крови, а также благодаря росту дополнительных капилляров. Поэтому горцы обычно крепче и выносливее, чем те, кто живет на равнине.

У многих представителей флоры и фауны механизм адаптации к гипоксии заложен эволюционно. Например, такие рыбы, как сом, треска и карп имеют специальные органы, называемые лабиринтами, за счет которых могут дышать атмосферным воздухом или переключаться на анаэробный метаболизм, что помогает им выживать в водоемах, бедных кислородом. У многих птиц высокогорья (колибри, например) более развиты легкие и сердечно-сосудистая система, что помогает им лучше усваивать кислород. А вот человека природа таким даром обделила. Но, как показывает опыт жителей высокогорья, это свойство можно развить, выработав устойчивость к низкому содержанию в крови кислорода,

Впрочем, для этого необязательно переезжать в горы или записываться в альпинисты. Достаточно прибегнуть к интервальным гипокси-гипероксическим тренировкам (ИГГТ) на аппарате OXYTERRA. Эта инновационная методика позволяет не инвазивным способом повысить устойчивость организма к нехватке кислорода.

Лечебное дыхание

Во время этой терапевтической методики организм пациента подвергается кратковременному воздействию то низкого, то нормального (а иногда и повышенного) уровня кислорода. Есть и другие режимы гипокситерапии, при которой пациенту кратковременно подается и повышенный уровень углекислого газа.

Такие дыхательные тренировки, хотя и хорошо переносится пациентами, в том числе, и возрастными (многие во время процедуры даже дремлют), тем не менее, являются, стрессом для организма. Однако этот стресс – дозированный и управляемый, благодаря чему адаптационные возможности организма не снижаются, а наоборот, возрастают. Об эффективности и безопасности гипоксических тренировок говорит тот факт, что они включены в рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

На что способна гипокситерапия

Метод позволяет усилить вентиляцию легких, оптимизировать работу сердечно-сосудистой системы, улучшить доставку и усвоение кислорода, повысить уровень глюкокортикоидов в крови, что усиливает устойчивость к различным повреждающим факторам среды.

ИГГТ применяют для самого широкого спектра патологий. В частности, эти тренировки востребованы в:

пульмонологии (при астме, хроническом бронхите, для восстановления после пневмонии, коронавирусной и других респираторных инфекций);

кардиологии (при аритмии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии);

неврологии и психиатрии (при деменции, вегетососудистой дистонии, рассеянном склерозе, неврозах, панических атаках, астении, депрессии). Согласно исследованиям, гипокситерапия может замедлять развитие болезни Альцгеймера, поскольку защищает мозг от повреждения митохондрий, окислительного стресса и накопления бета-амилоида. Также доказано, что управляемая гипоксия способствует активному долголетию и улучшению когнитивных функций (мышления, памяти, внимания) у пожилых пациентов, так как оказывает церебро- и нейропротекторный эффекты;

сомнологии (при бессоннице);

наркологии (защищает мозг при отмене этанола);

лечении суставов и позвоночника (при артрозе, остеохондрозе, последствиях травм и операций;

гастроэнтерологии (при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холецистите, нарушениях микробиома кишечника и других заболеваниях ЖКТ)

эндокринологии (при диабете, ожирении, инсулинорезистентности, патологиях щитовидной железы);

косметологии, эстетической медицине (для улучшения результата процедур и пластических операций, и восстановлении после них);

антиэйдж- медицине: Гипокситерапия нейтрализует свободные радикалы, ускоряющие процесс старения, усиливает антиоксидантную защиту, стимулирует процесс регенерации тканей, что омолаживает весь организм.

аллергологии (при полинозе);

гинекологии и урологии (в том числе, при бесплодии);

спортивной и военной медицине (для повышения резервных возможностей организма и улучшения спортивных результатов).

Универсальный и безопасный

Дыхательные тренировки, осуществляемые с помощью аппарата OXYTERRA, проходят в комфортных условиях под постоянным контролем врача. Пациент просто лежит под маской и дышит смесью с той или иной концентрацией кислорода. Состав смеси, как и режим терапии подбираются строго индивидуально.

OXYTERRA – первый в мире прибор, который позволяет создавать и корректировать программу тренировки с учетом анамнеза пациента, его текущего физического состояния, уровня пульса и сатурации, чувствительности к кислороду и других параметров. Все эти данные прибор получает посредством биологической обратной связи.

Стартовый курс состоит из 10-15 тренировок (каждая – от получаса до часа). Режим – 2-3 процедуры в неделю. Затем можно проводить поддерживающие тренировки 1-2 раза в неделю.

Интервальная гипокситерапия имеет преимущества перед санаторным лечением в здравницах высокогорья, а также барокамерной гипобарической гипоксией. И дело не только в экономической выгоде и большей доступности, но и в безопасности. OXYTERRA позволяет избавить пациента от переживаний, связанных с воздействием замкнутого пространства, а также от риска развития баротравмы, при этом его функциональное состояние будет под надежным контролем. Не случайно при обучении пилотов в Центре авиационной медицины Королевских ВВС лечение в барокамерах было решено заменить тренировками гипоксического дыхания, поскольку они более универсальные и безопасные.

В клинике RTH Revival используются передовые методы лечения, включая применение прибора OXYTERRA. Опытные врачи готовы проконсультировать и разработать индивидуальный план лечения и профилактики заболеваний.

Рекомендуем
ЖКБ
/5
Удаление полипов
/5
Грыжи
/5
Искривление перегородки
/5

Искривление носа - не только и не столько внешний дефект, сколько причина для развития опасных для здоровья последствий нарушения носового дыхания.  Поэтому устранять кривизну этой части тела нужно отнюдь не ради одной лишь красоты.

Пилинг
/5
Пиелонефрит
/5
Простатит
/5
Цистит
/5
Гастрит
/5
Мастопатия
/5
Язвенная болезнь
/5
Фиброаденома
/5

Записаться на консультацию​

Lorem Ipsum
Lorem Ipsum
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами