Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru
Услуги раздела

Оглавление

Пластика челюсти
Реконструктивная пластика лица
Тромбоз
Сосудистые звездочки
Варикоз
Колит
Лечение геморроя
SMAS-лифтинг
Инфекционные болезни женщин
Интимная гинекология
Оперативная гинекология
Себорея волосистой части головы
Ишемическая болезнь сердца
Альгология
Инсульт
Массаж
Фотоомоложение
Андрогенная алопеция
Подтяжка груди
Ринопластика
Процедура термаж на аппарате ThermaCool CPT
Пилинг
Маммопластика груди
Блефаропластика век
Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ultraformer
Плазмолифтинг
Лазерная шлифовка
Контурное моделирование лица
Липофилинг
Диффузная алопеция
Пластика ушей
Хейлопластика губ
Удаление комков Биша
Пластика восточных век
Гинекомастия для мужчин
Пластика живота
Пластика голени
Липосакция
Липомоделирование
Интимная пластика
Смотрите также
Пластика челюсти
Реконструктивная пластика лица
Тромбоз
Сосудистые звездочки
Варикоз
Колит
ИНФОРМАЦИЯ О
КЛИНИКЕ

Пн – Сб 09:00 – 21:00
Москва, 3-я Рощинская ул, д.6
+7 (495) 933 8888

8 (800) 555 2164 (бесплатно по России)
reception@rth-revival.ru

Записаться на консультацию​

Все консультации по пластической хирургии бесплатны

Точка G

Гинекология

Немецкие товарищи неоднократно вносили смуту в женское здоровье. И знаменитым «Даст ист фантастиш!» дело не ограничилось.

В 1950 году именно немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг (Ernst Gräfenberg)  опубликовал в Международном журнале сексологии статью «Роль уретры в женском оргазме». В которой высказал предположение о существовании у женского организма (в глубине от 2,5 до 7 см на верхней стенке вагины) особой точки, аналогичной мужской предстательной железе. По мнению первооткрывателя, этот микро-орган (впоследствии по первой букве фамилии автора названной «Точка G») является зоной, которая дает женщине большое возбуждение с переходом во вагинальный оргазм.

Современники на идею откликнулись вяло – не до того было в стране и мире (в СССР, например, секс вообще отсутствовал). Но с конца 80-х она была реанимирована. А в начале 2000-х стала, что называется, «темой» в медицине и обществе.   Дискуссии по которой накалились предельно, а участники разделились на оптимистов и скептиков. Главный вопрос повестки споров, идущих до сих пор: где находится точка G, каковы ее функции и какие, собственно, есть доказательства того, что она существует?..

Есть такая буква!..

Сторонники безусловного существования искомой «буквы» прежде всего ссылаются на личные ощущения и такой сексуальный опыт женщин, которые после их получения не нуждаются ни в каких научных исследованиях и доказательствах. Потому что перепутать «это» с другими формами удовольствия просто невозможно. К тому же, согласно самому масштабному исследованию по распространенности точки G, проведенного Королевским колледжем Лондона в 2012 году 56% из 1800 опрошенных дам подтвердили существование у них такого органа.

Остальные резоны, хотя носят производный и во многом косвенный характер, определенной частью заинтересованной аудитории категорически воспринимаются. В их числе такие:

  • АНАТОМИЮ НЕ ОБМАНЕШЬ! Есть подтвержденный факт обнаружения американским гинекологом Адамом Острженски «этого самого» в виде некоего мешочка при вскрытии 83 летней умершей.
  • ЭТО МОЖНО ПОТРОГАТЬ! Точку Джи можно обнаружить физически – она, а, точнее, ее область распространения, на ощупь представляет собой ребристую или шероховатую поверхность, отличающуюся от слизистой оболочки влагалища. Гинекологи же не могут обнаружить точку из-за того, что она проявляется только при стимулировании этой эрогенной зоны и ее возбуждении.
  • ЗА ОРГАЗМ – ОТВЕЧАЕТ! Во влагалище имеются нервные окончания, целые клубки, которые способны передавать особые ощущения из этой самой эрогенной зоны. Фактически такие нервные сплетения являются «подводной» частью клиториальной нервной сети, фрагменты которой смыкаются на передней стенке влагалища в проекции искомого g-объекта.
  • ДАЕШЬ УВЕЛИЧЕНИЕ! Спрос на увеличение точки G (точнее, расширение зоны ее предполагаемого нахождения путем введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты) растет ежегодно. В Москве за такую процедуру аугментации готовы платить до 20 тысяч (и более) рублей.

Можно ли увеличить точку, которой нет

Скептики настаивают на том, что ни одно из известных исследований по этому вопросу за последние двадцать лет неопровержимых данных биологического, анатомического и биологического характера не содержат. Сама пресловутая точка является коммерческим мифом, а также результатом социального давления (проще говоря – «запудривания мозгов») на прекрасный пол. Аргументы приводятся следующие:

  • Никакой особо мощной иннервации (обеспечение нервных проводимостей) во влагалище нет – иначе рождение ребенка становилось бы невыносимой мукой. Поэтому проникновение в него несравненного чувственного удовольствия принести не может: эректильная функция в женском организме принадлежит клитору. Количество нервных окончаний на один квадратный сантиметр его площади (около 8000) более чем в 80 раз превышает их число во влагалище. Что касается довольно частых признаний женщин в специальных опросах о существовании у них «заветного бугорка», то при этом никто из них не может объяснить разницу между клиторальным и влагалищным оргазмами
  • Женский оргазм —  фактически всегда один, существование отдельно клиторального и вагинального оргазма исследованиями не подтверждено. И происходить он может даже при стимуляции зон, не имеющих отношения к половым органам. Вообще это чувственное женское наслаждение зависит от целого ряда психологических факторов, условий и прежде всего, как говорят специалисты, оно «происходит в голове».
  • Оптимисты, часто ссылающиеся на известное «королевское» исследование, никогда не цитируют последние строки его вывода, которое звучит так: «Для точки G нет физиологической или физической основы».
  • Нет никаких объективных свидетельств того, что аугментация (увеличение точки G) путем введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты улучшает оргазм.

Будем искать?!..

Аргументов «за» и «против» можно приводить еще немало. Очевидно, что возможности науки и медицины для окончательного и определенного ответа пока еще не полностью мобилизованы. Однако есть ряд принципиальных вопросом, напрямую связанных с этой джи-дискуссией. Что подпитывает и стимулирует ее развитие, периодические всплески, кому в текущей ситуации можно больше доверять, чье слов весомее? И вообще – как ко всем этому относиться?

Первый вопрос связан с тем, что всплески «темы Джи» как-то очень кстати всплывают в периоды бурного развития порно индустрии, появления секс-шопов, повышения активности рынков косметологических услуг, отрядов гастролирующих по миру гуру «сексуального просвещения». А проще говоря, в связи с коммерческим притяжением «дживотрепещущей» тематики. В орбиту, которой сегодня регулярно входят СМИ (борьба за читателя?), PR и коммуникационные структуры (борьба за клиента-заказчика?), «звезды» социальных сетей, набирающие подписчиков постами «из личного опыта» и т.д. При любом отношении к обсуждаемому предмету, не учитывать все эти обстоятельства, наверное, нельзя.

Кому же верить и на чей опыт лучше полагаться? Логично предположить, что это прежде всего сами женщины. Которые, увы, в этом деле являются главными интересантами и, видимо, стать абсолютно объективными и компетентными не могут.

В клинике RTH исходят из того, что наиболее профессионально по факту в проблеме точки G, пусть для кого-то и гипотетической, может разбираться только специалист. Поэтому опираются на экспертное мнение своих гинекологов, в числе которых есть кандидаты медицинских наук с более чем 30 летним опытом работы.

По их оценкам подавляющее число женщин испытывает клиторальный оргазм, около 40% — только при вагинальном проникновении, малочисленная группа откликается на любые способы возбуждения. При этом женская природа очень сложна и ее реакции в интимной сфере не всегда предсказуемы. Есть случаи, когда дама испытывает, мягко говоря, приятные ощущения даже во время рядового гинекологического обследования.

Что касается споров о точке G, то человек, заявивший о ее возможном существовании, принять участие в дискуссии (Грэфенберг умер в 1957 году) уже никогда не сможет. А от науки вновь и вновь будут требоваться внятные и однозначные доказательства. Или опровержения.

Так что, как говорил пытливый Семен Семенович Горбунков из «Бриллиантовой руки», безуспешно выясняющий у продавщиц наличие женского халатика с перламутровыми пуговицами: «Будем искать» …

Собственно, другого ничего не остается.

Рекомендуем
Пластика челюсти
/5
Варикоз
/5
Варикоз
/5
Колит
/5
Лечение геморроя
/5
SMAS-лифтинг
/5
Ишемическая болезнь сердца
/5

Современные методы диагностики и лечения ишемической болезни сердца, опасных сердечно- сосудистых заболеваний.  Возвращаем людей к здоровой и активной жизни. Безнадежности – нет!

Альгология
/5
Инсульт
/5
Массаж
/5

Массаж лимфодренажный, антицеллюлитный, расслабляющий

 

Фототерапия
/5
Подтяжка груди
5/5
Ринопластика
/5

Записаться на консультацию​

Lorem Ipsum
Lorem Ipsum
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами