Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Омоложение лица

Измениться в лице. Что можно улучшить в собственной внешности? – многопрофильная клиника RTH в Москве.

Измениться в лице. Что можно улучшить в собственной внешности

Найти женщину, полностью довольную собственным отражением в зеркале, довольно сложно. Даже признанные красавицы порой находят у себя (и пытаются исправить) те или иные изъяны. Но если с особенностями внешности, доставшимися от природы, еще можно свыкнуться, то принять грустные, но неизбежные возрастные изменения бывает гораздо сложнее. Впрочем, это сегодня и не нужно. Ведь благодаря возможностям пластической хирургии и аппаратной косметологии с любыми несовершенствами лица можно успешно бороться.

Сегодня, чтобы любая женщина могла получить желаемый внешний вид, эстетическая медицина предлагает целый арсенал аппаратных процедур, инъекционных методик, ручного воздействия, а также хирургических вмешательств.

Для омоложения кожи

Начинать лучше всего, конечно, не с хирургии, а с менее инвазивных процедур. Впрочем, даже если процессы старения зашли уже далеко и без операции не обойтись, то все равно на первом этапе имеет смысл прибегнуть именно к косметологическим ручным и аппаратным методикам. Ведь именно они помогают улучшить качество кожи и замедлить процессы старения. А это в свою очередь позволит увеличить эффективность последующей хирургической пластики.

Аппаратные методики оказывают глубокое воздействие на проблемные зоны лица, при этом их влияние, как правило, совершенно безболезненное, но при этом оно дает быстрый и выраженный эффект. Чаще всего в аппаратных установках, используемых для омоложения лица, применяют: ультразвук, лазер, токи различной частоты, вакуум и т.д.

Если на лице имеются сосудистые звездочки, сеть из мелких сосудов, покраснения (в частности, розацеа), то лучшим методом избавиться от дефектов будет фототерапия. А для глубокой чистки лица можно использовать микродермабразию, то есть, механическую алмазную шлифовку кожу, благодаря которой ее можно выровнять, очистить от отмерших частиц, уменьшить поры. Чтобы решить возрастные проблемы, сделать менее заметными морщины, разгладить и омолодить кожу и улучшить ее качество, можно воспользоваться такой процедурой, как химический пилинг.

С более заметными дефектами поможет справиться лазерная шлифовка на аппарате Estetika Лазер избавит кожу от рубцов (в том числе, постакне), шрамов. У возрастных пациентов эти процедуры помогают уменьшить морщины, а также применяются для восстановления кожи.

Провести глубокое очищение кожи, на которое ручные чистки не способны, можно с помощью современной методики Hydrafacial. Помимо очищения и обновления кожи она также увлажняет ее, улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж.

Ну, а когда качество кожи будет восстановлено, можно перейти к следующему этапу омоложения. Например, для того, чтобы укрепить каркас крепления кожи лица, и устранить дряблость эпидермиса, провисание тканей, птоз, можно прибегнуть к ультразвуковому SMAS лифтингу на аппарате Ультраформер. Ультразвуковые волны высокой частоты проникают в глубокие слои кожи, уплотняют ее и воздействуют на особые структуры SMAS (мышечно-апоневротический слой), благодаря которому кожа крепится к мышцам лица. Ультразвук подтягивает этот слой, отчего лицо вновь выглядит молодым, а контуры лица - четкими.

Как инъекции помогают обрести новый облик

Красоту и молодость кожи обеспечивают два структурных белка - коллаген и эластин. С годами их содержание снижается, и возрастные изменения становятся заметны. Но, к счастью, устранить дефицит этих элементов помогают инъекционные методики.

В частности, коллагенотерапия. Благодаря ей можно эффективно бороться со старением. Инъекции коллагена помогают улучшить контуры лица, сглаживать неровности кожи и убирать мелкие дефекты (рубцы) Эффективно используется эта технология для коррекции средней и нижней части лица (в частности, уменьшения второго подбородка), а также для поднятия линии бровей. «Прошивая» лицо коллагеном, косметолог уплотняет каркас кожи и делает само лицо более скульптурным, что помогает надолго сохранить молодость.

Устранить синеву под глазами и застойные пятна, которые остаются после угревой болезни, улучшить цвет лица может помочь другая инъекционная методика - карбокситерапия. Она подразумевает введение в кожу углекислого газа, который расширяет сосуды, и улучшает поступление кислорода к тканям.

Обратить время вспять и снизить свой биологический возраст изнутри поможет плазмофилинг. Благодаря ему омолаживающее воздействие происходит на клеточном уровне. Ампула с венозной кровью пациента помещается в центрифугу, где плазма с тромбоцитами отделяется от прочих клеток крови, очищается, и затем вновь вводится в определенные проблемные участки лица с помощью уколов.

Лучший эффект даёт сочетание методик

Аппаратные методики и даже пластическую хирургию можно сочетать с инъекционными технологиями.  Например, подкожные инъекции ботулотоксина сегодня активно используются для моделирования лица: с их помощью можно не только разгладить мимические морщины, но и приподнять брови. Инъекции филлеров применяются для коррекции контуров лица, изменения формы и объема скул, увеличения объема губ (и улучшения их формы), а также для разглаживания кожи, заполнения глубоких морщин и устранения носогубных складок.

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты, витаминных коктейлей, антиоксидантов широко используется в мезотерапии и процедурах биоревитализации, которые улучшают кровоснабжение тканей лица, поступление к ним кислорода и всех питательных веществ, благодаря чему кожа выглядит молодой и сияющей.

Косметология или пластика?

Наконец, когда возможности малоинвазивных методик оказываются исчерпанными, или если их воздействие пациенткам кажется недостаточным, и они настаивают на более эффективных способах омоложения лица, которые дают идеальный результат, наступает черед пластики. Чтобы подтянуть овал лица, сегодня не обязательно делать травмирующую круговую подтяжку. Можно обойтись и гораздо более щадящими методиками. Одна из них - SMAS лифтинг, другая - эндоскопическая подтяжка. Обе методики дают впечатляющий и при этом очень естественный результат, причем, без эффекта «перетянутого» лица. Причем, и в том, и в другом случае послеоперационные следы будут малозаметны.

Благодаря этим хирургическим вмешательствам, которые предполагают меньшую кровопотерю и более легкое восстановление, можно не только подтянуть ткани лица и вернуть ему четкие молодые контуры, но и устранить мешки под глазами, второй подбородок, провести омоложение шеи и декольте.

В столице работает очень много клиник, где оказываются услуги по эстетической медицине. Но очень важно выбрать то заведение, где работают опытные и надежные специалисты.  Клиника RTH гордится тем, что в ней работают лучшие врачи Москвы. Помимо высшего медицинского образования и ординатуры, все врачи RTH обладают большим (свыше 10 лет) профессиональным стажем и постоянно проходят переподготовку и повышение квалификации. Каждый из них обладает сертификатом врача-специалиста (а многие - и не одним). Недаром в рейтингах Яндекса, которые составляются по запросам пользователей, которые ищут лучших врачей Москвы, фамилии специалистов Клиники RTH присутствуют постоянно.

Записаться на консультацию можно разными способами: по телефонам или на сайте, отправив заполненную форму «Запись на консультацию».

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
Омоложение лица
Елена Михайловна Бакулина

Дермакосметолог
Опыт более 21 года

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами