Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Мужская блефаропластика: чем отличается от женской?

Мужская блефаропластика

Женщины ждут от этой операции максимального омоложения. Чтобы снова, как в юности: взгляд открытый, нет мешков под глазами и этих нависающих век, примет возраста. Большинство женщин могут мириться даже с некоторой «кукольностью» лица — лишь бы сбросить побольше лет.

Мужчинам важнее всего естественность. Они не готовы к тому, чтобы окружающие «считывали» изменения во внешности как эффект после пластической операции. Да, им тоже хочется выглядеть моложе — особенно если в жизни происходит новый поворот: сделан существенный шаг в карьере, появились новые отношения, настало время стать публичной персоной…

Статус изменился — и требует корректировки лица. И самое быстрое и эффективное, что можно сделать, - освежить взгляд, убрать лишние складки кожи вокруг глаз, не умаляя мужественности. То есть сделать мужскую блефаропластику.

Будем честны: в молодости у мужчин бывает немало не самых здоровых экспериментов. Сигарета за сигаретой, пиво или что покрепче (а как еще «поговорить по душам»). Ночь напролет за рулем, за интересным проектом или просто за компьютерной игрой. Пренебрежение качественной едой: перехватил, что под руку попалось, — и дальше покорять мир.

Все это отражается на лице — и до поры до времени не так важно. Но наступает момент, когда верх берут здоровые привычки, в жизни появляется регулярный спорт, мужчина начинает заботиться о своем теле, а не только использовать его. А с лица «следы боев» уже не стереть…

На самом деле — можно. Одна из самых популярных операций у женщин, пластика век — блефаропластика — показана и мужчинам. Какого эффекта можно с помощью нее добиться? Как проходит вмешательство — и надолго ли мужчина «выпадет из жизни» после него? Какие существуют противопоказания? Где делают мужскую блефаропластику в Москве? Ответим на эти и другие вопросы, которые могут появиться у представителей сильного пола.

Что может блефаропластика

Итак, с какими запросами приходят на блефаропластику мужчины? Если перевести их пожелания на медицинский язык, то вот они:

  • убрать нависающее верхнее веко, сделать взгляд более открытым
  • избавиться от множественных морщин вокруг глаз
  • скорректировать «мешки под глазами», круги, глубокую носослезную борозду
  • подправить дефекты век, выпячивание глазного яблока

Кожа вокруг глаз у мужчин плотнее, чем у женщин, но и она сильно подвержена изменениям: легко обезвоживается, испытывает гравитационную нагрузку и провисает, реагирует морщинами и складками на несовершенства образа жизни.

И все это можно скорректировать, не прибегая к масштабной пластике лица, а сделав относительно несложное вмешательство.

Блефаропластику верхних век врач предложит, если птоз привел к тому, что глаза буквально «потерялись» под нависшими кожными складками. В этом случае разрез будет выполнен в складке верхнего века, лишняя ткань иссечена, будут убраны грыжи и жировые отложения, если есть, - и область над глазами посвежеет, помолодеет.

Нижняя блефаропластика сглаживает глубокие морщины под глазами, убирает темные круги — после нее у человека более здоровый вид. Техник выполнения две: разрез может проходить в кожной складке нижнего века (классическая блефаропластика) или быть на слизистой (трансконъюнктивальная пластика). И в том, и в другом случае следов операции не остается.

Возможно также выполнение круговой блефаропластики — если врач на консультации видит, что это в коррекции нуждается и верхнее, и нижнее веко. В процессе приема обсуждаются желаемые изменения, противопоказания, а также формируется индивидуальная цена блефаропластики.

Противопоказаний к операции немного, это:

  • некоторые офтальмологические диагнозы
  • проблемы со свертываемостью крови
  • сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания в стадии декомпенсации
  • острые заболевания

Блефаропластика у мужчин: кому довериться?

Мужчины на любят «болеть», надолго выпадать из жизни. И у блефаропластики — относительно недолгий восстановительный период. Сама операция занимает 1,5-3 часа, проводится под местной анестезией с седацией. Для многих отсутствие общего наркоза — тоже плюс: не придется из него выходить.

Врач делает разметку, выполняет разрезы, убирает лишние ткани и накладывает косметические швы. Пациент может отправиться домой через несколько часов после операции. Главное в первые дни — беречь глаза от яркого света, не трогать их руками и не напрягать зрительной работой.

Отеки в зоне вмешательства держатся до 7-10 дней, синяки проходят в течение 2 недель. В течение месяца важно исключить физические нагрузки, посещение бани, бассейна, загар. Первые результаты врач продемонстрирует через две недели, когда заживут швы. А окончательный эффект будет виден через месяц-полтора — и он зависит не только от мастерства хирурга, но и от того, как пациент выполняет послеоперационные рекомендации.

Мужчинам эти требования могут показаться избыточными — но они совершенно обоснованы и проверены опытом. После блефаропластики важно:

  • спать на высокой подушке
  • ухаживать за глазами — использовать назначенные капли, делать гимнастику
  • избегать зрительных нагрузок (телефон, компьютер)
  • отказаться от курения и алкоголя, хотя бы на время приема антибиотиков.

Помолодевшее лицо, более открытый взгляд, безусловно, стоят затраченных усилий. При этом блефаропластика у мужчин сохраняет и индивидуальность, и мужественность, и посторонний человек никогда не догадается, что было проведено какое-то вмешательство.

Однако опыт мужской блефаропластики есть не у всех пластических хирургов — важно учесть это при выборе медицинского учреждения. Специалисты клиники RTH Revival провели немало таких операций и владеют профессиональными секретами, которые позволяют достичь естественного и гармоничного результата при коррекции век у мужчин. Они подробно ответят на все вопросы, поделятся случаями из практики и помогут принять решение. Записаться на первичную бесплатную консультацию можно на сайте клиники.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
1 шаг квиза (Пластика)
Маляев Алексей Алексеевич

Пластический хирург
Опыт более 27 лет

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами