Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Карбокситерапия

Карбокситерапия кожи головы и волос

Впервые столкнувшись с выпадением волос, мужчина или женщина не всегда понимают, что, собственно, происходит в тот момент, когда шевелюра редеет. В подавляющем большинстве случаев пациенты обращаются с жалобой не на активное выпадение волос, а на медленный постепенный процесс потери общего объёма, который происходит малозаметно год от года. Оказывается, потеря волос — далеко не первый этап изменений, происходящих на коже головы. Происходит следующее, на месте выпавшего волоса с каждым разом вырастает менее полноценный, более короткий, тонкий (дистрофические изменения). Последняя стадия-это когда кожа волосистой части кожи головы (соед.ткань) замещает, «съедает» луковицу и образуются участки, лишённые корневой системы.

Логичный вопрос: можно ли не допустить таких изменений? Именно по этому пути пошли врачи-трихологи, когда начали использовать мезотерапию — инъекции питательных веществ, стимулирующих обменные процессы в коже головы.

А затем было сделано еще одно научное открытие. Оказалось, для замедления дегенеративных процессов в луковицах волосам не хватает в первую очередь активизации кровообращения в мельчайших сосудах, которые окружают фолликул. И появился новый метод — карбокситерапия, газовые уколы, которые стимулируют обменные процессы непосредственно в зоне роста волос.

Что же это за процедура — карбокситерапия? Почему так называется и как выполняется? Какие для нее есть показания и противопоказания? Насколько эффективна карбокситерапия при выпадении волос? Расскажем об этом подробнее.

Карбокситерапия — что это такое и как работает

Это инъекции углекислым газом, которые делают в кожу головы. С помощью мезотерапевтической иглы очень маленькие дозы специального медицинского СО2 вводят в пространство между волосяными луковицами. В ответ на физическое раздражение сосуды расширяются, усиливается кровообращение, а эритроциты крови поглощают поступивший углекислый газ и выделяют кислород. Он-то и питает ткани, запускает процесс регенерации клеток.

Для инъекций СО2 используют специальное оборудование — газовый пистолет, который регулирует подачу газа и согревает его. За счет этого карбокситерапия для волос — процесс почти безболезненный, обычно ощущается лишь небольшое покалывание. Период реабилитации после газовых уколов незначительный: в течение одного-двух дней могут наблюдаться отеки и покраснения в зоне воздействия, они быстро проходят.

Противопоказаний для карбокситерапии головы и волос немного. Это:

  • сердечно-сосудистые заболевания: гипертоническая болезнь, стенокардия, инфаркт миокарда,
  • дыхательная или почечная недостаточность,
  • тромбофлебит,
  • онкологические заболевания,
  • острые воспалительные заболевания,
  • беременность.

Чем карбокситерапия отличается от других способов лечения волос

Главное преимущество процедуры в том, что в организм вводится не какое-либо инородное вещество, а привычный СО2. Уколы просто активизируют собственные ресурсы тела — усиливают кровоток и лимфоток, ускоряют обменные процессы, способствуют выведению токсинов.

На эти изменения нужно время — поэтому эффект карбокситерапии виден после серии из 6-10 процедур, которые проводятся один-два раза в неделю. Обычно результат виден спустя 3-4 месяца, он нарастает постепенно и зависит от индивидуальной ситуации — на какой стадии удалось вмешаться в процесс выпадения волос. Очень хорош этот метод для профилактики — курс инъекций углекислым газом 1-2 раза в год обеспечивает постоянное питание кожи головы и, как следствие, здоровье волос.

По отзывам, карбокситерапия для волос хорошо сочетается с мезотерапией — после того, как кровообращение в области волосяных фолликулов восстановлено, любые питательные вещества, кислоты, витамины усваиваются лучше.

Где сделать газовые уколы в Москве

Карбокситерапия — популярная процедура, ее предлагают многие клиники эстетической медицины. Но поскольку речь идет о восстановлении волос, начинать стоит с консультации трихолога. Этот врач оценит состояние волос с помощью тестов, разберется в анамнезе пациента и назначит карбокситерапию, инъекции углекислым газом, в тех случаях, когда она будет действительно полезна. Это может быть:

  • диффузное выпадение волос,
  • очаговая или андрогенетическая аллопеция,
  • истончение волос,
  • сухость кожи головы,
  • перхоть, себорейный дерматит.

Объемы вмешательства, график процедур в каждом случае тоже определяются индивидуально.

Чтобы реально помочь волосам, сделать нужное и не тратить время на лишнее, важно попасть к грамотному специалисту. В многопрофильной клинике RTH Revival здоровьем волос занимаются уже 27 лет. Здесь проверены и отобраны лучшие научные методы с доказанной эффективностью — и карбокситерапия для волос в их числе. Трихологи клиники — настоящие профессионалы, находят решение в самых запутанных ситуациях и помогают своим пациентам вновь наслаждаться своими здоровыми, красивыми волосами.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
Карбокситерапия
Тонких Федор Григорьевич

Трихолог

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами