Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Как выбрать пластического хирурга

Как выбрать пластического хирурга

Радикально изменить что-то в лице или на теле с помощью пластической операции — всегда непростое решение. Удастся ли исправить недостаток внешности — снова поднять «сдувшуюся» грудь, подтянуть овал лица или убрать лишний объем на ягодицах? Насколько травматичным будет вмешательство и как пройдет восстановление? И главное — порадует ли результат? Понравлюсь ли себе новая я?

На все эти вопросы не найти ответа в интернете. Развеять сомнения, в деталях описать, как пройдет операция и восстановление после нее, предложить разные варианты вмешательства для конкретной ситуации может только хороший пластический хирург. И, конечно, важно, чтобы его специализация совпадала с запросом пациента, будь то блефаропластика или ринопластика. Лучшие хирурги, как правило, совершенствуются в чем-то одном.

Итак, прежде чем записаться на прием к врачу в клинику пластической хирургии, пациенту предстоит провести небольшое исследование. Вот его пошаговый план.

Где сделать пластическую операцию: собираем информацию

Начать стоит с поисковых запросов. Вбиваем название вмешательства и город, например: «блефаропластика в Москве лучшие хирурги». Изучаем:

  • насколько понятно рассказывают об операции на сайте клиники,
  • как часто обновляется информация (это можно увидеть по разделу новостей),
  • есть ли странички пластических хирургов — с фото до и после, отзывами клиентов, видеофрагментами, послужным списком,
  • стоимость операции.

Сохраняем в закладках то, что вызвало интерес и доверие.

Параллельно можно провести опрос знакомых, которые уже прибегали к пластической хирургии и у кого есть опыт успешной операции. Даже если вмешательство было другим — хорошие хирурги работают в хороших клиниках, и этот опыт тоже складываем в свою копилочку.

Рейтинги лучших пластических хирургов помогут определиться с именами, на которые стоит обратить внимание, - и задать по ним отдельный поиск. Не стоит слепо доверять составителям таких рейтингов — неизвестно, по каким критериям они выстраивались, - но если имена повторяются, это можно взять на заметку.

Еще один путь - специализированные форумы: хороших хирургов рекомендуют в ответах на вопросы участников и всегда можно описать свою ситуацию, спросить и получить обратную связь.

Изучаем портфолио врача

Итак, проведенный поиск дал имена нескольких врачей, специализирующихся в нужной области — например, на операции маммопластики. Теперь стоит познакомиться с этими докторами поближе — пока заочно. Вот на какие вопросы стоит себе ответить.

Достаточно ли высока квалификация пластического хирурга? Врачи этой специальности учатся 5-6 лет в медуниверситете и еще 5 лет в ординатуре — и только тогда получают диплом пластического хирурга и могут самостоятельно практиковать.

Минимум раз в 5 лет они проходят повышение квалификации — хотя обычно это происходит гораздо чаще, и лучшие пластические хирурги по маммопластике, например, обладают множеством дипломов и сертификатов о дополнительном обучении.

Какое количество операций делает врач в месяц или в год? Этот показатель говорит об опыте, востребованности — а также о том, соблюдает ли «самый лучший пластический хирург» баланс между работой и отдыхом, успевает ли восстанавливаться, есть ли в его работе элемент творчества — или она поставлена «на поток».

Близок ли врачу индивидуальный подход к пациенту? Это можно понять по отзывам: пластический хирург гибко подходит к решению задачи или «гнет свою линию»? Находит общий язык, понятно объясняет — или общается в более директивном ключе? Как составить представление о стиле работы пластического хирурга? «До и после», фото и описание ситуации — лучший индикатор.

Симпатичен ли «самый лучший хирург» как человек? Здесь в помощь — видео на сайте клиники, хорошо, если на нем врач предстает без прикрас, в рабочей обстановке. Задача потенциального пациента — представить себя на приеме у этого доктора. Хочется записаться к врачу? Так и подмывает задать ему свои вопросы? Или что-то отталкивает, настораживает?

Что должно насторожить в «лучшем хирурге Москвы»?

В профессии пластического хирурга сочетаются особенности, которыми обладает далеко не каждый врач. С одной стороны, это четкость и безупречность самого вмешательства, выверенность плана операции — высокое качество самой хирургии.

С другой стороны, лучшие пластические хирурги лица, например, - это художники, эстеты, люди с безупречным вкусом, который позволяет им не «штамповать» внешность пациентов, а исправлять ее ровно настолько, насколько это возможно технически для достижения желаемого результата.

И вот тут назовем несколько типов врачей, которых можно обнаружить в рейтингах лучших хирургов — и насторожиться.

«Сказочник» рисует все в розовом свете. Вместо конкретики и реализма — вдохновляющие картины того, как все будет в процессе операции и после. Может давать нереалистичные прогнозы, уговаривать, чрезмерно успокаивать.

Сам как картинка. Да, пластическим хирургам необходимо чувство прекрасного, но оно направлено во вне, это один из инструментов врача, позволяющий ему находить самые верные решения. Если же внешность хирурга с хорошими отзывами напоминает больше модельную, явно видны приложенные к ней усилия — это должно насторожить: не занимается ли доктор совершенствованием себя больше, чем заботой о пациентах?

Медиаперсона. Активность в соцсетях, большое количество интервью на разных ресурсах — это, с одной стороны, очень привлекательно, создает более живой портрет врача. Но с другой, возникает вопрос: а оперирует он когда? Главная «визитная карточка» лучшего пластического хирурга по блефаропластике, ринопластике и т. п. - это изменения у пациентов, близкие к желаемым и безупречные с хирургической точки зрения.

Консультация пластического хирурга

И вот настало время познакомиться с доктором лично. Бывает, что на одном из предыдущих этапах пациента что-то «торкает», и он уже не сомневается: вот тот лучший пластический хирург по пластике лица, который мне нужен.

Но чаще бывает нужно записаться к врачу, и не одному, чтобы выбрать своего доктора.  Благо, сейчас существует формат онлайн консультаций пластических хирургов — они отлично подходят для предварительного знакомства.

Если возник первичный контакт с врачом и хочется его укрепить, или пациенту комфортнее общаться оффлайн, в клиниках эстетической хирургии проводятся и очные консультации пластических хирургов - бесплатно.

Три главных задачи пациента при личном общении с врачом:

  • Задать свои вопросы пластическому хирургу на консультации. Хорошо, если перечень вопросов будет составляться не в один присест, а на протяжении хотя бы недели — постепенно всплывут скрытые страхи, неявные сомнения, возможно, неприятные ассоциации, и важно их выписать и затем проговорить на встрече.
  • Оценить качества пластического хирурга. Этому врачу приходится сочетать в себе работоспособность и чувство прекрасного, стрессоустойчивость и заботу о пациентах. Пожалуй, самое сложное в работе эстетического хирурга — принимать недовольство пациентов, у которых были завышенные ожидания от операции. Разделять свою и их ответственность за результат.
  • Осознать свои чувства при контакте с этим врачом. Хорошо, если это доверие, открытость со стороны пациента. Хочется быть ведомым этим доктором, следовать его рекомендациям — от этого, кстати, сильно зависит результат любой пластики. Не возникает дискомфорта — ни от общения, ни от атмосферы клиники.

Вполне вероятно, что описанные здесь шаги приведут пациента в многопрофильную клинику RTH Revival — одну из старейших эстетических клиник Москвы, которая славится своими профессионалами. Здесь высокое качество хирургии сочетается с заботой о каждом пациенте, врачи разных специальностей работают в тесном сотрудничестве, одной командой, а технические возможности клиники позволяют добиться желаемых изменений внешности. Отзывы, фото и видео результатов пластических операций можно посмотреть на сайте.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
1 шаг квиза (Пластика)
Маляев Алексей Александрович

Пластический хирург
Опыт более 22 лет

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами