Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Как должен выглядеть красивый живот?

Как должен выглядеть красивый живот

Хочу плоский живот! В моде короткие топы — от бюстье до свитерков выше талии. На праздник хочется надеть облегающее платье, в спортзале, в бассейне и на пляже — чувствовать себя уверенно, в подтянутом теле. И кажется, что интимные отношения тоже будут иными, если добиться идеальных пропорций тела…

Но мешает он — живот. Большой или просто дряблый, забывший, как работают мышцы пресса, выносивший ребенка (а может, не одного). Или просто оставшийся на время без внимания своей хозяйки, занятой шагами по карьерной лестнице, переживающей хронический стресс.

Да, толстый живот может остаться в результате беременности и родов, незаметно «нарасти» при несбалансированном питании и нелюбви к физическим нагрузкам, но главная причина — повышенная выработка гормона стресса кортизола, когда женщины (да и мужчины тоже) пытаются контролировать слишком многое в жизни, что им неподвластно. А такого в нашей действительности — сколько угодно.

Но вот цель поставлена — красивый живот. Кто-то достигает ее, меняя рацион и подключая тренировки, - а у кого-то не получается. И глаза все чаще натыкаются на предложения о подтяжке живота.

Что это такое, как происходит, какие есть методы? С какими «вводными» стоит рассматривать пластику живота — а в каких случаях пластические хирурги могут в ней отказать? Насколько это сложно и затратно — убрать живот? Как происходит реабилитация, будут ли заметны швы после моделирования живота? Расскажем обо всем подробно.

Пластика живота, до и после

Если у обычных людей слова «плоский живот» ассоциируются с рекламными изображениями, то у пластических хирургов есть четкие представления об идеальных пропорциях тела и о параметрах красивого живота — в частности.

Пространство от груди до лобка у каждой женщины — своего размера и со своими формами, но вот к чему будет стремиться врач, делая пластику тела:

  • наличие талии, а также мягкой линии передней стенки живота — несколько вогнутой выше пупка и чуть выпуклой — ниже;
  • подтянутые эластичные ткани, наличие мышечного каркаса;
  • правильное положение пупка — посередине между лобком и грудиной, по центру относительно подвздошных костей.

К сожалению, не во всех ситуациях такой результат возможен. Абдоминальный хирург не возьмется за пластическую операцию на животе с целью его уменьшения у пациента с ожирением. Дело в том, что в ходе эстетической коррекции не удаляется висцеральный жир, который окружает внутренние органы. А если убрать только подкожно-жировую клетчатку, желаемый результат не будет достигнут.

Скорее всего, будет рекомендовано снизить вес другими методами, а затем, после его стабилизации, прибегать к эстетической хирургии.

Когда же можно и нужно сделать подтяжку живота? Таких случаев немало.

  • Растянутый живот после родов, после похудения — если прошло время, а обвисание тканей по-прежнему есть, они так и не смогли подтянуться самостоятельно.
  • Кожно-жировой фартук — это складка кожи и подкожно-жировой клетчатки, нависающая над зоной бикини.
  • Диастаз — расхождение прямых мышц живота, которое тоже часто провоцируют беременность и роды.
  • Смещение, обвисание пупка или пупочная грыжа.
  • Неэстетичный шов после кесарева сечения.

Какими же методами можно убрать лишнее и вернуть животу желаемый подтянутый контур? Разберемся, в каких случаях показаны классическая абдоминопластика, миниабдоминопластика, липосакция и липомоделирование.

Как убрать живот?

Сильно растянутый живот, кожно-жировой фартук — показание к абдоминопластике. Во время операции через длинный разрез внизу живота убираются излишки ткани, при необходимости ушивается диастаз. С помощью разреза вокруг пупка он переносится на новое место, моделируется.

Вмешательство проводится под общим наркозом, длится от 1 до 5 часов в зависимости от сложности. 2-3 суток необходимо провести в клинике, до 4-5 суток возможны выраженные болевые ощущения, которые снимаются медикаментозно.

Сразу после операции на пациента надевают компрессионное белье, его нужно будет носить от 2 до 4 недель в соответствии с рекомендациями врача. Также для желаемого эффекта важно правильно ухаживать за швами, первые 3 месяца избегать физических нагрузок.

Полностью оценить результат абдоминопластики можно через год — к этому времени шов внизу живота бледнеет и перестает привлекать внимание, кожа выравнивается и подтягивается.

Миниабдоминопластика — это облегченный вариант той же эстетической операции, если объем лишних тканей на животе не такой большой. В ее ходе врач работает с зоной ниже пупка — поэтому и ушивание диастаза, и укрепление брюшной стенки возможно только в этой области. Пупок при миниабдоминопластике не переносится. Операция занимает 1-2 часа.

Шов чаще всего проходит там же, над лобком. Поскольку объем перемещаемой кожи не такой большой, восстановление проходит легче. К обычной жизни можно вернуться примерно через месяц. Ношение компрессионного трикотажа, уход за швом, соблюдение рекомендаций по физической активности так же обязательны.

Часто абдоминопластику сочетают с липосакцией — удалением жировых клеток через небольшие разрезы с помощью канюлей. Таким способом удобно убрать жировые отложения в верхней части живота, с боков и со спины — а затем с помощью пластики избавиться от складок, расположенных ниже пупка.

Отдельно липосакция живота имеет смысл у пациенток до 50 лет с хорошей эластичностью кожи.

Разрезы или проколы для липосакции заживают быстро — период восстановления связан в основном с отеками поврежденных тканей: они наиболее сильные на 3-4 и постепенно проходят в течение месяца. Окончательный результат липосакции будет виден через 4-6 месяцев.

Еще один из способов убрать лишний жир в области живота и приобрести красивый рельеф — липомоделирование. Принцип тот же, отличается лишь задача — пластический хирург удаляет жировую ткань таким образом, чтобы проявились, стали заметными мышечные «кубики». Визуальный эффект — такой же, как от регулярных тренировок. Восстановительный период - как при липосакции.

Красивый живот – надолго

Эффект после пластики живота сохраняется на годы в том случае, если женщина или мужчина придерживаются здорового образа жизни, не допускают сильного увеличения веса. Да, жировые клетки, удаленные в процессе вмешательства, заново не появятся — но при несбалансированном питании и отсутствии физических нагрузок могут увеличиться в объеме те, что еще остались на животе.

Абдоминопластика никак не влияет и на будущую беременность. Однако планировать ее нужно после полного восстановления.

Создать красивый живот, сделать пластику пупка, подтянуть кожу — с этим отлично справляются пластические хирурги клиники RTH. За 27 лет существования клиники здесь выработался свой «почерк» ведения пациентов, главное в котором — максимальная открытость и индивидуальный подход. Честные, реалистичные ожидания от операции, максимально комфортный реабилитационный период и качественный результат — то, что отличает врачей клиники. Записаться на консультацию можно на сайте или по телефонам.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
1 шаг квиза (Пластика)
Маляев Алексей Александрович

Пластический хирург
Опыт более 22 лет

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами