Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Что можно сделать с телом?

Что можно сделать с телом? – многофункциональная клиника RTH в Москве.

Что можно сделать с телом?

«Все, что угодно», - говорят современная аппаратная косметология и пластическая хирургия. Наконец-то настали времена, когда объемы тела можно уменьшить или увеличить, сделать плоский живот, добиться подтянутых бедер и ягодиц, избавиться от целлюлита и перерастянутой кожи. И все эти процедуры отлично отработаны, несут в себе минимум риска, комфортны для пациента — насколько это возможно в хирургии, конечно.

Каждый случай преображения тела, будь то пластика груди и живота после родов или удаление лишнего жира - это история встречи с собой настоящим. С тем живым и чувствительным, кто скрывается под наружной оболочкой. Ведь тело человека очень инертно, и далеко не всегда ему достаточно хорошего ухода, правильного питания и физических нагрузок для того, чтобы внешнее полностью отражало внутреннее.

Главное, что получают пациенты клиники RTH – это гармония с собой. Есть жизненные ситуации, которые не щадят нас физически. Стресс, заболевание — и появляются лишние килограммы. Беременность, роды — и тело резко меняется сначала в одну, потом в другую сторону. Внутреннее состояние давно нормализовалось, мы справились с обстоятельствами — а тело все напоминает о той давней истории.

Что же можно сделать с телом, чтобы вернуться к себе? Чаще всего запросы на пластические операции или косметологические процедуры касаются:

- объемов тела — женщины, а теперь нередко и мужчины интересуются, как избавиться от лишнего жира, добиться более эстетичных форм;

- качества кожи — пациенток волнует, как избавиться от целлюлита или как подтянуть кожу после похудения.

Расскажем, что предлагают для решения этих задач пластические хирурги и косметологи.

Как уменьшить объемы тела?

За счет липосакции — удаления подкожных жировых отложений. Врач моделирует проблемную зону, растворяя и отсасывая жир с помощью тонкой иглы или канюли, поэтому процедура получила название «липомоделирование». Преимущество метода: удалить лишний жир в выбранной области удается навсегда, так как количество жировых клеток там уменьшается.

Какие самые востребованные зоны для липосакции? Женщины хотят убрать лишний жир с боков, сделать тонкий живот, подтянуть ягодицы и бедра. Сбросить лишний жир удается малотравматично, небольшими порциями — это минимизирует отеки, которые возникают после вмешательства, не приводит к провисанию кожи и помогает создать красивый контур тела.

Подтянутые ягодицы — это не всегда про «удалить лишний жир», иногда имеет смысл его из одной зоны забрать, а в другую добавить. Это липофилинг — жировая ткань отбирается, очищается и имплантируется в нужную область. Собственные жировые клетки отлично приживаются, а сам процесс несет еще и омолаживающий эффект. Липофилинг поможет, если стоит задача увеличить ягодицы, сделать фигуру более женственной.

Иногда уменьшить ягодицы и бедра можно только радикально — с помощью пластики. Объемное хирургическое вмешательство поможет, если кожа потеряла упругость, и удаление жира приведет к ее провисанию. Иногда показанием к пластике бедер и ягодиц становится и целлюлит. Результат стоит того: эффект от пластической операции сохраняется 10-15 лет — если не будет резких изменений образа жизни, конечно.

Более щадящий способ получить подтянутые ноги и ягодицы — радиочастотный лифтинг: радиоволны высокой частоты проникают в ткани, разрушают жир и запускают процессы регенерации клеток. Процедура безболезненна, не требует реабилитации. Ее можно сочетать с радиочастотной липосакцией. Значительно уменьшить объем ягодиц этим методом не получится, но подтянуть ноги и ягодицы, выровнять контуры тела, сделать кожу более гладкой и сияющей — возможно.

Насколько реально быстро уменьшить объемы тела? Это зависит от эластичности кожи и общего состояния здоровья. Пластический хирург или косметолог на консультации подберет оптимальный метод и сориентирует по периоду реабилитации.

Как убрать целлюлит?

Внешне изменение подкожно-жировой клетчатки (нарушение питания и затем разбухание) выглядит как бугристая неровность кожи, «апельсиновая корка». Иногда целлюлит возникает вместе с лишним весом (и замедлением обменных процессов), может быть связан с гормональными сдвигами, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни — что тоже меняет обмен веществ.

Понятно, что избавиться от целлюлита с помощью только внешнего воздействия на кожу не получится. Поэтому чтобы убрать целлюлит на бедрах и ягодицах (это его самое любимое место), используют методы аппаратной косметологии. Радиоволны, ультразвук или лазер разрушают разросшиеся жировые клетки, а также ставшие жесткими волокна соединительной ткани и создают условия для обновления тела в области ног и ягодиц.

Избавиться от целлюлита можно, выбрав одну из следующих процедур:

  • радиочастотный лифтинг,
  • ультразвуковой лифтинг,
  • лазерная шлифовка кожи,
  • антицеллюлитный массаж.

В клинике RTH пациенту не обязательно досконально изучать суть этих процедур — достаточно изложить свой вопрос консультанту по телефону или отправить его через форму обратной связи — и получить развернутый ответ. Так придет первое представление о том, как избавиться от целлюлита на ягодицах и ногах. Записавшись к врачу-косметологу, можно выяснить, какой метод поможет быстро убрать целлюлит в каждом конкретном случае.

Как сделать живот?

Подтянутая кожа живота — еще одно желаемое изменение тела у тех женщин и мужчин, кто пережил набор веса и затем похудение. Или у тех, кто еще носит на себе «кожно-жировой фартук» и не рассчитывает на диеты, тренировки и эластичность кожи.

Действительно, примерно до 35 лет (все, конечно, зависит от качества соединительной ткани) процедуры, подтягивающие кожу на животе, могут и не понадобиться, если подкачивать мышцы пресса и просто ухаживать за телом. Но нередки ситуации, когда с возрастом возникает дряблая кожа на животе. Как ее подтянуть?

Лучше всего с этим справляется абдоминопластика - пластическая операция, в процессе которой хирург фактически восстанавливает живот: убирает жир, подтягивает кожу и удаляет ее излишки, формирует эстетичные изгибы тела в этой области. При диастазе (расхождении) можно восстановить и мышцы живота.

Можно ли подтянуть обвисшую кожу без полостной операции, которая требует больше времени на восстановление? На консультации пластический хирург, в зависимости от данных и запроса пациента, может предложить и более щадящие варианты — миниабдоминопластику или эндоскопическое вмешательство (через проколы).

Противопоказания к пластическим операциям:

онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания

проблемы со свертываемостью крови

острые воспалительные заболевания, в том числе кожные

Противопоказаний к методам аппаратной косметологии меньше, в каждом конкретном случае их озвучит врач-косметолог.

Когда сделать пластику после родов?

Частный случай абдоминопластики — пластика живота после родов. Если после рождения ребенка прошел год и более, завершено грудное вскармливание, и беременности в ближайшее время не планируются, можно подтянуть кожу на животе, чтобы придать ему «нерожавшую» форму. Иногда требуется и пластика пупка после родов — если он излишне запал или выпятился, изменил свое положение из-за опущения тканей, на его месте образовалась складка.

Еще одно следствие материнства — обвисла грудь после родов и грудного вскармливания, ее форма не восстанавливается самостоятельно и не радует. Подтяжку груди после родов делают с применением имплантов и без — все зависит от желания пациентки и того, потеряла ли грудь объем или только растянулись поддерживающие ее ткани.

Судя по отзывам, пластика после родов помогает женщине быстрее вернуться к полноценной жизни, ощущать себя не только мамой, но и подругой, любимой, придает сил, чтобы поддерживать красивое тело.

Как избавиться от волос на теле

Что еще зрительно портит тело — кроме нежелательных объемов и обвисающей кожи? Конечно, нежелательные волосы — подмышками, на ногах. Избавиться от лишних волос навсегда — это возможно с помощью лазерной эпиляции, причем вместе с исчезновением волос уменьшается и запах пота: микроорганизмам, которые его вызывают, становится негде размножаться.

Есть и другой способ — с помощью концентрированного микроволнового излучения. Оно действует в первую очередь на потовые железы, разрушая их. Попутно погибают и волосяные фолликулы. Результат — всегда гладкие подмышки.

 

Конечно, список того, что можно сделать с телом в клинике RTH, не ограничивается этим перечислением. Любой запрос пациента найдет здесь отклик. Более того: если проблему можно решить разными способами, врачи — пластические хирурги и косметологи — предложат оптимальное сочетание своих услуг. Ведь доктора и персонал клиники — это одна команда, которая вот уже более 20 лет дарит женщинам и мужчинам красоту и новое ощущение своего тела.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
1 шаг квиза (Пластика)
Алексей Александрович Маляев

Пластический хирург
Опыт более 22 лет

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами