Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru

Целлюлит и способы борьбы с ним

Целлюлит: нужна ли липосакция и где ее сделать? – клиника RTH Revival

Целлюлит: нужна ли липосакция и где ее сделать?

Считается, что мужчины не замечают этого женского косметического недостатка. И очень удивляются, когда узнают, что их любимые тратят много сил на избавление от…  целлюлита, эффекта апельсиновой корки. Гладкая и ровная кожа на бедрах и ягодицах — мечта многих женщин. Чем же так не угодил им целлюлит?

Суть этого явления — в нарушении обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке. Из-за гормонального дисбаланса, замедления обмена веществ при метаболических нарушениях и лишнем весе, при заболеваниях щитовидной и поджелудочной железы нарушается кровообращение в жировой ткани. Жировые клетки увеличиваются в размерах и выпирают между волокнами соединительной ткани — возникает бугристость кожи.

Это не болезнь, но симптом, требующий внимания. Если не заниматься целлюлитом, изменения будут прогрессировать и перестанут быть лишь косметическим дефектом.

Задумываясь о том, как убрать целлюлит, начинать стоит с регулирования образа жизни.

  • Исключить употребление алкоголя и курение — эти вредные привычки ухудшают качество сосудов и особенно пагубно влияют на капилляры, которые питают жировую ткань.
  • Убрать из рациона простые углеводы, промышленные жиры — чаще всего они содержатся в полуфабрикатах, выпечке, кондитерских изделиях.
  • Пить достаточно воды.
  • Делать физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение и избежать застоя лимфы.

Эти же рекомендации будут хороши для профилактики целлюлита. Но что делать, если он уже есть?

Как бороться с целлюлитом

Чаще всего целлюлит возникает в областях «жировых ловушек» на теле, где жировые клетки легко разрастаются, недополучают питания и как бы «консервируются», выключаются из общего обмена. Поэтому даже при снижении веса сам целлюлит не уходит: ткань жировых ловушек почти не реагирует на диеты и упражнения.

Общий вес уменьшается, мышцы подтягиваются, лимфатическая система тонизируется, и все это очень хорошо для здоровья в целом — но по-настоящему поможет избавиться от целлюлита липосакция и затем выравнивание кожи с помощью аппаратных методик.

Конечно, план лечения целлюлита зависит от того, на какой стадии он находится. Их различают четыре. На первой стадии целлюлит еще не заметен невооруженным взглядом, есть только предрасположенность к нему, и развития целлюлита можно не допустить — скорректировав питание и уделяя внимание потенциальным проблемным зонам с помощью ручного или аппаратного массажа.

На второй стадии появляются очаги измененной кожи — она менее эластичная, неровная, так как лишена полноценного питания из-за качества жировой ткани под ней. Здесь также можно справиться антицеллюлитными процедурами и изменением диеты.

На третьей и четвертой стадии антицеллюлитных средств и массажа уже недостаточно, так как патологический процесс теперь затрагивает не только кожу и подкожно-жировую клетчатку, но также нервные окончания и мышцы. Нервные импульсы к тканям проходят все хуже, мышцы становятся все более ригидными, а кожа - бугристой, «неживой» с сероватым оттенком.

Очень важно не ставить самим себе диагноз — и если проблема целлюлита, апельсиновой корки беспокоит, обратиться за консультацией. Но не в косметический салон, а в серьезную клинику, где врачи-косметологи разберутся в конкретной ситуации и расскажут, как избавиться от целлюлита, учитывая все особенности здоровья пациента.

Липосакция уберет целлюлит?

Удаление жировых отложений в областях, где развился целлюлит, - это первая стадия лечения. Затем, после периода восстановления, коже возвращают здоровый вид с помощью лимфодренажных процедур и пилингов.

Сделать липосакцию можно разными методами — существует традиционное хирургическое удаление жира, лазерная, радиочастотная и вибрационная липосакция. Но именно при целлюлите убрать жировые ловушки лучше всего с помощью ультразвуковой липосакции.

Дело в том, что при целлюлите изменена не только жировая, но и соединительная ткань. А ультразвуковая терапия, в отличие от механической липосакции, воздействует и на ее клетки тоже. Во время проведения ультразвуковой липосакции, при обработке заинтересованной зоны, достигается несколько целей: происходит разрушение жировых клеток, а еще осуществляется воздействие на мягкие ткани, и таким образом производится дополнительное сокращение кожи и подкожно-жировой клетчатки в обработанной области. В результате уходит не только содержимое жировых ловушек — окружающая их подкожно-жировая клетчатка тоже сокращается в объеме, контуры тела меняются. Как это происходит?

Через микропроколы под кожу вводится зонд, доставляющий ультразвуковое излучение к тканям, и аспиратор, который удаляет разрушенные жировые клетки. С помощью современной медицинской техники это воздействие можно осуществлять как в значительных объемах, так и точечно, моделируя небольшую область тела.

Один из таких аппаратов, которых пока почти нет в России, - южнокорейская разработка LipoSaver (LS-2000) для малоинвазивной пластической хирургии. Преимущество устройства — пять различных зондов для разных целей и два режима, с помощью которых можно убирать как «глубокий» жир, так и подкожный. Частота ультразвука в LS-2000 малотравматична для сосудов и нервной ткани — поэтому восстановление после такой липосакции происходит быстрее.

Итак, чтобы убрать целлюлит, операция в привычном понимании не нужна. Тем не менее клинику для липосакции стоит выбирать тщательно, ставя на первое место безопасность вмешательства и индивидуальный подход. Именно это отличает пластических хирургов многопрофильной клиники RTH Revival. В их распоряжении — и уникальный аппарат для липосакции LS-2000, и другое современное оборудование, и опыт оказания помощи в самых запутанных случаях. Репутацию врачей клиники подтверждают отзывы и фото их работ, которые можно посмотреть на сайте.

На вопрос «Как быстро избавиться от целлюлита?» специалисты RTH Revival отвечают: запишитесь на консультацию, чтобы получить профессиональный разбор вашей ситуации и персональный план преображения.

Поделиться публикацией:
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в email
Автор статьи
1 шаг квиза (Пластика)
Маляев Алексей Александрович

Пластический хирург
Опыт более 22 лет

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами