Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Клиника пересадки волос rth.ru
Смотрите также:
Фотоомоложение
Пилинг
Плазмолифтинг
Лазерная шлифовка
Контурное моделирование лица
ИНФОРМАЦИЯ О
КЛИНИКЕ

Пн – Сб 09:00 – 21:00
Москва, 3-я Рощинская ул, д.6
+7495 933 8888

8 800 555 2164 (бесплатно по России)
reception@rth-revival.ru

Записаться на консультацию​

Все консультации по пластической хирургии бесплатны

Ультразвуковой лифтинг на аппарате Ultraformer

Косметология

В отличие от хирургического вмешательства, SMAS лифтинг на Ультраформере — это естественное омоложение. Красивый, естественный цвет лица, упругая и подтянутая кожа

Если   слово «лифтинг», означающее подтяжку кожи, в индустрии красоты хорошо известно, то кто и что «подтягивает», когда речь идет о модной сегодня косметологической процедуре «Ультразвуковой лифтинг», которую еще называют аппаратной? Из школьного курса физики мы знаем, что ультразвук – это звуковые волны, недоступные восприятию человека по частоте.  Но причем тут подтяжка?..

Подтяжка глубокого бурения

Ответ кроется в расшифровке полного названия методики –  ультразвуковой SMAS лифтинг. Аббревиатура SMAS (СМАС) происходит от английского Superfacial Muscular Aponeurotic System, что означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». В 1974 году ее ввели в научный оборот пластические хирурги Владимир Митц и Мартин Пейрони, определившие SMAS как слой, расположенный под «этажами» дермы, между жировыми пакетами и мышцами головы и шеи. Он соединяет лицевые мышцы с кожей, передает, распределяет и усиливает их активность. Являясь одновременно каркасом, рессорой, а также «дирижером» эмоций и изменения лица. Выглядит как типичный апоневроз – пластиночная сеть сухожильного типа  из коллагеновых и в меньшей степени эластических волокон.

Долгое время в этом глубинном слое «бурили» только пластические хирурги, которые «тянут» именно его, а не мышцы, как думают многие. Но настойчивая косметология подсмотрела у большой медицины успешное использование ультразвука для воздействия на человеческий организм. Оставалось заставить невидимое излучение поработать на красоту.

Идея была реализована с помощью технологии HIFU (High Intensity Focused Ultrasound)  — применения  фокусированного ультразвука высокой интенсивности, способного проникать в глубоко залегающие ткани.

Как лифтинг СМАС людей от скальпеля спас

Бьюти-значение в данном случае имеет тепловой эффект.

Специальный аппарат излучения разгоняет сфокусированный ультразвук  до температуры 60-70 градусов. Под действием тепла начинается разрыв клеточных мембран, коагуляция – свертывание белка, сокращение белковой соединительной ткани, подтягивание апоневроза. Уплотняются жировые пакеты, кожа, укрепляются связки. Поскольку волновая атака проводимся линиями – сериями импульсов, происходит масштабирование процесса сокращения и подтягивания.

Скальпель хирурга при этой процедуре заменяет сложный аппарат с насадками, диспетчером которого является врач. Прибор с регулируемыми настройками частотности, длины волны, интенсивности, фокусировано и прицельно направляет ультразвуковой сигнал в проблемные зоны. Тот линиями (примерно 25 на сантиметр) проникает в нужные участки.

Без хирургических инструментов в мире уже произведено более 1 миллиона процедур  подтяжки. В том числе в Москве, где специалисты клиники RTH провели тысячи сеансов аппаратного SMAS. Общее число женщин, улучшивших облик без вмешательства скальпеля, исчисляется в стране десятками тысяч.

«Аппаратные» преимущества SMAS

Что, кроме модной известности аппаратного СМАС, признанного сегодня лучшей новинкой эстетической медицины, отличает его, как процедуру и привлекает пациентов?

  1. Безболезненность. Тепло и легкое покалывание в жировой клетчатке и дерме в счет, наверное, не идут. Непосредственное в апоневротическом слое есть нервные окончания, но опытный косметолог в такие узлы «не попадет». Вмешательство проходит без разрезов и вообще без повреждений;
  2. ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ. Ультразвук, в отличие от лазера, проходит в глубину, не оставляя следов на верхних слоях. Как на УЗИ;
  3. ТОЧЕЧНОСТЬ. Штатные насадки в зависимости от толщины кожи на участке (веки, щеки, шея) регулируют степень проникновения излучения;
  4. ПРОДУКТИВНОСТЬ. Аппаратный метод не только мобилизует мышцы и связки, но и запускает выработку коллагена и эластина, обеспечивающих эластичность и прочность соединительной ткани. Кроме того, активизируются обменные процессы, за счет чего омолаживаются ткани, а также липолиз — метаболический процесс расщепления жиров;
  5. ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ. Используемая аппаратура в режиме реального времени дает предельно четкую картинку происходящего: глубину проникновения волн по слоям, температуру нагревания участков, контуры зоны коагуляции, что крайне важно для правильных действий косметолога. Кроме того – как на ладони все крупные сосуды, нервные пучки, которые нужно обойти;
  6. СОХРАНЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЧЕРТ ЛИЦА. Эти манипуляции не искажают облика, присущего человеку от природы. Эффект «мама хвостик завязала», который, увы, был так заметен у суперзвезды советско-российского экрана, не проявляется;
  7. БЕЗОПАСНОСТЬ. Манипуляции выполняются только на сертифицированной аппаратуре, происхождение которой можно проверить на сайтах производителя, а так же имеющей регистрационные удостоверения органов медицинского надзора;
  8. БЫСТРАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ. Поскольку выраженного дискомфорта, как правило нет (максимум — легкая ломота), период восстановления практически отсутствует. Достаточно в течение 10-12 дней воздержаться от перепада температурных влияний: сауна, баня, горячая вода, охлаждение льдом.

Лифтинг зрелого возраста

Метод актуален для тех, кто проходит так называемую точку возрастную невозврата. Когда не просто происходит потеря тургора и эластичности, а начинаются провисание дермы, появление рыхлости гиподермы, характерной дряблости кожного покрова за счет нарушения внутренних структур и, в первую очередь, выработке ресурса фиброзной сети.

Начинаются такие изменения в 30-35 лет. Поэтому ориентировочно в эти сроки нужно использовать щадящий ультразвук либо для «встряхивания» всего кожно-мышечного аппарата и связок, либо для профилактики. Но коррекция СМАС проводится не по «паспорту» (у многих и в 45 лицо сохраняет сияние и лоск). А после консультации со специалистом при беспокойстве из-за таких проявлений старения как мешки под глазами, глубокие складки вокруг рта, «поплывший» овал лица. И не исключает ее проведения даже после 60 лет.

Хорошеть – так с каждым днем!..

Поход за новой красотой происходит в два этапа.

Сначала на консультации (ее можно пройти заочно и бесплатно, записавшись на сайте) врач-косметолог выяснит, нет ли у вас категорических противопоказаний (сахарный диабет, онкология, свежие герпесные высыпания и проч.). Затем разъяснит, что именно и как нужно «подправить», чтобы решить ваши проблемы, подскажет, как к этому подготовиться.

Само косметологическое действо происходит весьма обыденно. На лицо наносится разметка (профиль будущих линий), проводящий гель, затем «чертеж» прорабатывается аппаратно. Дело длится максимум до часа. Первые болезненные ощущения приходят сразу, возможна небольшая отечность. Начальный результат заметен через 3-4 недели. А потом начинается медленное хорошение, которое достигает максимума примерно через 4 месяца.

Гарантированный результат ультразвукового безоперационного лифтинга от наших косметологов это:

  • Устранение отечности
  • Коррекция гравитационного птоза (веки, щеки)
  • Купирование жировой прослойку в щечной зоне и у подбородка
  • Подтяжка дряблой кожу на лице, в зонах шее, декольте
  • Погашение признаков старения
  • Устойчивое сохранение результатов в течение не менее полутора лет
Главный SMAS вопрос

… Так может ли аппаратный СМАС лифтинг заменить пластику?

Ответ однозначный: нет.

Во-первых,  потому что  операционный вариант более технологичен, хотя и травматичней: освежение облика фактически происходит за счет сильной растяжки и жесткого крепления мышечного материала к соответствующим точкам. Отсюда и долгосрочный – до 10-15 лет  —  эффект.

Во-вторых, никакой «войны» косметологическая методика  хирургическому вмешательству не объявляла. Просто многие люди не хотят «острых» методов, боятся наркоза или плохо его переносят, имеют какие-то заболевания, финансово не настроены на значительные расходы. И для них аппаратные решения более подходят.  Для того, чтобы безболезненно встряхнуть рыхлость, провисание лица.

Более того. Эта процедура в сочетании с филлерами, нитями, лазером, биоревитализцией дает результаты, сопоставимые с пластикой. Особенно когда речь идет о зонах шеи и декольте, а поддерживающим филлером используется хорошо известный препарат Rediesse (Радиесс).

У кого Ультроформер круче

На территории России и Москвы официально разрешено использование лишь четырех марок аппаратуры с ультразвуковым SMAS-эффектом. Они отличаются (заметно) по цене, возможностям и параметрам (незначительно) а, главное, – маркетинговой активностью их производителей (настоящая война). Смысл ее понятен: чем успешнее будет выглядеть бренд, тем дороже станет продаваться.

Что касается потребителя, то по результату и эффекту никакой особой разницы он, при правильной выполненной процедуре, не заметит. Если только не столкнется с пиратской подделкой техники, что случается. Поэтому пациент совершенно логично ищет услугу подешевле.

Наша клиника использует одну из популярнейших в Москве моделей – аппарат Ультраформер (Ultraformer 111). О котором можно сказать, что он хоть и находится в высоком сегменте, обеспечивает для  пациента справедливую цену услуги. А, кроме того, имеет ряд выгодных отличий от аналогичных устройств:

  • Два режима работы. Микросфокусированный (для подтяжки лица, шеи и декольте) и макросфокусированный ультразвук (работа с телом).
  • Увеличенное число насадок. Все остальные аналогичные аппараты в Москве имеют три штатные насадки – 1.5, 3.5 и 4.5 мм. Аппарат Ultraformer имеет дополнительные – на 2.0, 6,0 мм и другие насадки, которые дают отличный результат по работе с подкожно-жировой клетчаткой (нет – брылям, двойному подбородку) и проникают на глубину до 13 мм.
  • Проведение уходовых процедур. Снятие усталости и придание лоска лицу.
  • Обновление линейки продукции. На рынке уже третья «волна» Ультраформеров для SMAS. И, похоже, производитель в совершенствовании аппаратуры останавливаться не намерен.
  • Многоступенчатая работа. Аппарат Ultraformer имеет лифтинговые протоколы в 900 – 1200 линий. Другие предлагают на лицо порядка 500 линий (как говорят косметологи, это «почти ни о чем»);
  • Отсутствие подделок. Пираты подделывают либо самую дорогую технику (больше выгоды), либо дешевые модели (меньше технических заморочек, спрос от псевдокосметологов есть). Ультраформер в эти схемы не вписывается.
Рекомендуем
Варикоз
/5
Варикоз
/5
Колит
/5
Лечение геморроя
/5
SMAS-лифтинг
/5
Точка G
/5
Ишемическая болезнь сердца
/5

Современные методы диагностики и лечения ишемической болезни сердца, опасных сердечно- сосудистых заболеваний.  Возвращаем людей к здоровой и активной жизни. Безнадежности – нет!

Альгология
/5
Инсульт
/5
Массаж
/5

Массаж лимфодренажный, антицеллюлитный, расслабляющий

 

Фототерапия
/5
Подтяжка груди
5/5
Ринопластика
/5

Записаться на консультацию​

Lorem Ipsum
Lorem Ipsum
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Записаться на консультацию

Все консультации по пластической хирургии БЕСПЛАТНЫ

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами