Пн – Сб 09:00 – 21:00

Москва, 3-я Рощинская ул, д.6

Клиника пересадки волос rth.ru
Смотрите также:
Альгология
Массаж
Фотоомоложение
Пластика живота
Пластика голени
Липосакция
Липомоделирование
Интимная пластика
ИНФОРМАЦИЯ О
КЛИНИКЕ

Пн – Сб 09:00 – 21:00
Москва, 3-я Рощинская ул, д.6
+7495 933 8888

8 800 555 2164 (бесплатно по России)
reception@rth-revival.ru

Записаться на консультацию​

Все консультации по пластической хирургии бесплатны

Инсульт

Терапия
5/5
Метка: Тело

Эта болезнь ни с кем не церемонится, не признает никаких рангов, заслуг, чинов и сословий, пола и расы. Наши папы и мамы превращаются в беспомощных стариков, любимые артисты меняются в лицах и становятся не похожими на самих себя. Записные балагуры и весельчаки, душа компаний теряют дар речи… Это — инсульт. Или, как еще говорят, инфаркт мозга. Заболевание-катастрофа, которое по смертности занимает в России первое место, опережая даже онкологию и сердечно-сосудистые патологии: 250 человек (по другим данным – до 340) на 100000 населения. Для сравнения: в Швейцарии, Канаде, Франции этот показатель составляет от 32 до 34 человек.

Медицина бессильна?

Статистика угнетающая. Мало того. Почти половина перенесших инсульт, умирают в течение года. А каждого пятого потом настигает инсульт повторный. Только каждый десятый после удара социализируется и возвращается к нормальной жизни. Остальные остаются инвалидами, часто не способными обиходить себя и полностью зависимыми от посторонней помощи. К тому же инсульт молодеет, часто затрагивая людей, не достигших и 40 лет.

Тем не менее, это не означает бессилия современной медицины. В стране и в Москве созданы сотни сосудистых центров, которые сориентированы на экстренную специализированную помощь и ведут борьбу за жизнь и будущее пациентов, имея очень узкое – всего 4,5 часа терапевтическое окно. Но лечение инсульта не исчерпывается только оказанием экстренной помощи. Большое значение имеют еще два этапа: профилактика болезни и восстановление после нее. Именно на этих этапах клиника RTH и оказывает помощь тем, кто перенес инсульт в Москве.

Профилактика и предотвращение инсульта

Статистика показывает, что единственно правильный шаг в экстренной ситуации – вызов скорой помощи к человеку, оказавшемся в остром периоде инсульта – делают не больше 18% семей. По принципу: выпьет таблетку – отпустит. С таким подходом многие даже не подозревают, что медициной уже давно определены факторы, которые являются предвестниками беды, при своевременном внимании к которыми можно снизить вероятность болезни. То есть, вызывать ту самую «скорую помощь», а не дожидаться неприятностей.

В клинике RTH руководствуются системой управления факторами риска (ФР), которая фактически определяет необходимость появления врача-специалиста в жизни людей из группы риска. В ней, прежде всего, выделяются корригируемые (модифицированные) ФР, то есть, поддающиеся влиянию через рекомендации врача, изменение образа жизни пациентом. К ним, в частности, относятся:

— Повышенное артериальное давлением, наблюдение за которыми в течение хотя бы 2-х лет снижает вероятность инсульта на 48-50%;
— Развитие атеросклероза сосудов, и в первую очередь – головного мозга;

-Гомеостатические нарушения (сбой биологических механизмов, обеспечивающих остановку кровотечения в случаях повреждения сосудов, а также поддержания определенного объема крови в случаях отсутствия повреждения сосудов);

— Сахарный диабет, который обуславливает патологические изменения свойств сосудов;

— Метаболический синдром — нарушение обмена веществ, связанное с увеличением массы висцерального жира, ожирением;

— Нарушение липидного обмена;

— Гиперхолестеринемия (увеличение концентрации общего холестерина в плазме крови выше 5 ммоль/л);

— Заболевания сердца;

— Патология магистральных артерий головы;

— Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), при которой сердцебиение происходит с нерегулярными интервалами.

Кроме того, существуют некорригируемые ФР, повлиять на которые невозможно, но учитывать необходимо. К ним относятся:

  • Пол (мужчины более подвержены заболеванию);
  • Возраст (особое внимание – к мужчинам и женщинам старше 60 лет, у 2/3 которых диагностируется инсульт и, соответственно, предпосылки к нему);
  • Наследственность (инсульты и инфаркты в семейном анамнезе).

В число специфических ФР входят вредные привычки и стрессы:

  • Курение
  • Злоупотребление алкоголем
  • Малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок
  • Неправильное питание, жирная пища, недостаток в дневном рационе фруктов, овощей, витамин
  • Постоянное психоэмоциональное напряжение

В целом, диагностика в клинике, определяющая признаки прединсультного состояния, сводится к изучению трех компонентов, которые между собой медики называют «давление, пульс, холестерин». Если тут обнаруживаются отклонения, предпринимаются упреждающие меры терапевтического и медикаментозного лечения, а порой и хирургическое вмешательство.

Самые общие рекомендации в связи с этим заключаются в следующем:

  1. При повешенном артериальном давлении необходимо завести дневник контроля, измерять его дважды в день и записывать результаты. Такие записи для врача скажут очень многое.
  2. Препараты «от давления» нужно принимать исключительно в том количестве, дозах и с частотой, предписанных врачом. Причем, не прерывать курс по своему усмотрению.
  3. Категорически отказаться от курения. Оно повышает хрупкость сосудов, снижает их эластичность.
  4. При обнаруженном сахарном диабете необходим постоянный контроль сахара и строгая диета.
  5. В возрасте старше 50 лет необходимо сделать УЗИ сосудов шеи. Если они «забиты» более чем на 60%, сильно сужены, не исключено хирургическое вмешательство: стенирование, эндартерэктомия – хорошо отработанные и безболезненные операции.
  6. Обязательные ежедневные физические нагрузки: пешие прогулки до 10000 шагов, бассейн, катание на велосипеде и лыжах, занятие на домашнем тренажере.

Медицинская статистика однозначно утверждает, что принятие мер по предупреждению инсульта снижает его риск на 30%.

Восстановление после инсульта

Если острейший и острый период (соответственно 1-3 суток и до 28 суток) инсульта являются госпитальным периодом, который длится до выписки из стационара, то восстановительный период остаточных явлений растягивается от 6 месяцев до 2 лет.  То есть, перенесший удар должен заниматься восстановлением не один год. Но где именно? Институт реабилитации после инсульта даже в Москве развит слабо. Человека могут по линии соцзащиты после выписки отправить в санаторий, где нужные специалисты и оборудование отсутствуют, а пациентам часто назначают ноотропные препараты (группа психотропных средств, повышающих устойчивость центральной нервной системы к действию негативных факторов) эффективность которых неоднозначна.

В клинике RTH используются современные методы восстановления после инсульта, основанные на следующих принципах:

  • Максимально раннее (после выписки из стационара) начало проведения реабилитационных мероприятий и организации лечения;
  • Поэтапное построение реабилитации, системность и длительность;
  • Включение в восстановительный процесс междисциплинарных групп, состоящих из специалистов разного профиля: невролог, терапевт, психолог, функциональный диагност, логопед и т.д.;
  • Использование оправдавших себя практик и процедур (магнитотерапия, электростимуляция мышц) в сочетании с ЛФК, физиотерапией (электрофорез и т.д.).
  • Активное участие в восстановительном процессе как самого больного, так и его родственников и близких, индивидуализация планов лечения каждого пациента.

Реабилитационные мероприятия прежде всего нацелены на восстановление двигательных и речевых навыков, а также исключения прогрессирующих измененных областей, ведущих к параличу и парезу (частичный паралич), психическим расстройствам, нарушениям когнитивных функций и снижению интеллектуальных способностей.

При этом применяются как медикаментозные, так и не медикаментозные методы.

«Непрофильная» клиника против инсульта

Почему при катастрофах и чрезвычайных происшествиях, связанных со здоровьем людей, в регионы вызывают врачей из Москвы? Последний пример, когда психически неуравновешенный парень расстреливал студентов в Пермском университете. Есть жертвы, есть люди в тяжелом состоянии. Что, в Перми нет хороших врачей? Наверняка есть. Но медики-москвичи, из того же МЧС, умеют работать в экстремальных ситуациях, имеют громадный практический опыт, у них передовое оборудование, навыки спасения, заточенные в самых тяжелых условиях. Так и у нас.

В частной брендовой клинике RTH по определению не может быть посредственных врачей: сюда невозможно попасть по знакомству или по блату. Большинство докторов прошли все ступени врачебной карьеры, работая и в экстремальной медицине, и на приеме, на участках и в крупных ведомственных клиниках, госпиталях. И кроме практического опыта многие обладают редким диагностическим даром. Как классный автомеханик определяют поломку на слух, так и наши специалисты ставят точные диагнозы даже в самых сложных случаях. Есть и еще аргументы за то, чтобы обращаться по вопросам профилактики инсульта и восстановления после него в нашу клинику.

  1. Диагностическое оборудование. Лучшие мировые и европейские образцы аппаратуры и техники. Позволяющие производить сложные диагностические исследования, причем в одном месте и в одно время.
  2. Медицинский комфорт. Пациенту не нужно ждать своей очереди на реабилитацию, он сделает это в удобное для себя время. При необходимости амбулаторное лечение может быть заменено на стационар с питанием.
  3. Современные диагностические программы. В том числе протокол CheckUp (чек ап), стандарты которых зафиксированы Всемирной организацией здравоохранения.
  4. Клиентский подход. Каждый человек, обратившийся в клинику за медицинской помощью, не только пациент, но еще и клиент. Который должен получить ( и получает) услуги повышенного класса. Начиная от продолжительности приема (не лимитировано), заканчивая особенно внимательным отношением.

Все восстановительные мероприятия проводятся с учетом характера перенесенного заболевания:

Ишемический инсульт, встречающий в 80% случаев – прекращение кровоснабжения головного мозга из-за закупорки артерий, образования тромба;

Геморрагический инсульт – разрыв ослабленного сосуда с последующим кровоизлиянием в мозг.

Рекомендуем
Альгология
/5
Массаж
/5

Массаж лимфодренажный, антицеллюлитный, расслабляющий

Фототерапия
/5
Подтяжка груди
5/5
Ринопластика
/5
Пилинг
/5
Маммопластика груди
5/5

Все виды маммопластики груди в Москве. Современные методы и техники пластики груди, увеличения бюста с быстрой реабилитацией. Каждое третье красивое  декольте в районе Рощинской в Москве – это работа наших хирургов!

Блефаропластика век
5/5

Блефаропластика - самая популярная пластическая операция на лице. Женщины и мужчины делают ее, чтобы устранить отечность, жировые мешки вокруг глаз и эффект тяжелого взгляда.

SMAS лифтинг
5/5

В отличие от хирургического вмешательства, SMAS лифтинг на Ультраформере — это естественное омоложение. Красивый, естественный цвет лица, упругая и подтянутая кожа

Плазмолифтинг
5/5
Лазерная шлифовка
5/5

Многофункциональная лазерная платформа Estetica 2.0. Это аппарат последнего поколения лазеров, разработанный, произведенный и получивший документы в РФ

Липофилинг
5/5

Создается видимый эффект омоложения (вспомните вдруг похорошевших известных женщин-дикторов и певиц, почему-то никак не увядающую красоту женщин из большой политики). О котором испытавшие его говорят, прежде всего, как о чувстве легкости и свежести.

Пластика ушей
5/5

Коррекция ушей проводится пациентам практически любого возраста. Показания к этому во многом зависят от ощущений и эстетических пожеланий самого человека.

Хейлопластика губ
5/5

Операция булхорн, лидирующая по ажиотажному спросу  на хейлопластику в Москве, обеспечивает элегантную вздернутость верхней губы – один из главных параметров ее внешней привлекательности. О форме и объеме ваших губ не беспокойтесь: наши хирурги сделают все гармонично.

Удаление комков Биша
5/5

Удаление комочков Биша может очень своеобразно изменить женское лицо, превратить его из простодушно-припухлого в томное, утонченное и манящее. Этот тренд — подчеркнутые скулы, слегка впалые щеки, очерченный овал лица в стиле Анджелины Джоли и других знаменитых красоток, сегодня стал очень популярным.

Пластика восточных век
5/5

Европеизация век - это изменение  азиатского разреза глаз и перемещение их внешних уголков. Наши хирурги настолько искусно «разбираются» с восточными веками, что после операции  вам придется менять паспорт

Записаться на консультацию​

Lorem Ipsum
Lorem Ipsum
It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).

Записаться на консультацию

Запишитесь на консультацию врача за 10 секунд

Консультация врача по Вашему запросу

Записаться на консультацию

Оставьте Вашу заявку и мы свяжемся с Вами