Советы терапевта Татьяны Юсиповой.
- Рассматривайте именно триглицеридную форму, ибо именно она усваивается на 80-90%.
- Смотрите на сумму EPA/DHA – ниже 500 можете даже не рассматривать. Желательно 1000+
- Обязательно темная упаковка. В тёмной упаковке нет риска отравления. Прозрачная при нагревании и пропуске солнечных лучей выделяет яд, который капсулы омеги без проблем поглощают.
Однако, даже несмотря на высокое содержание самой омеги в капсулах, там может быть огромное количество ртути и тяжелых металлов. А для младенцев и детей даже в очень малых дозировках это будет сверхтоксично.
Смотрим, чтобы омега была изготовлена из жира мелких видов рыб (анчоусов, сардин, креветок). Они находятся в самом начале пищевой цепочки и, в отличие от крупных рыб, не успевают накопить в себе столько ядов.